Звенит судьбы подброшенный пятак

Иван Из Сталинграда
Звенит судьбы подброшенный пятак
Нам день что вечность - вечность нам пустяк
Зачем реке житейской берега
Растопчем друга и простим врага

Прекрасная планета нам тюрьма
Мы - узники сошедшие с ума
Хозяин свой не будет рушить дом
Печётся ль зэк о карцере своём

Цена свободы - орден Нищеты
Цена надежды и цена мечты
Но жалок человек и потому
Он выбирает сытую тюрьму

Щербатый месяц - ночи жадный рот
Сосульку сердца моего сосёт
Сосёт и удивлённо восклицает-
- О сколько горечи в людских сердцах