Волчий след

Викина Вика
Окна зашторив, ты запираешь в молчанье дверь,
И сад замело - это просто случилась зима.
Слышишь: воет тоскливо рядом под окнами зверь,
Это сводит с ума его в небе ночном - луна.

"На волю! На волю!" - в висках неустанно стучит!
Призывает луна и мой плачущий, серый брат
Но спрятаны где-то и кем то  от дома ключи,
И мне не уйти по следам, что остались от лап.

Ты ссыплешь слова, как песок из ладони  в ладонь,
Целуешь так сладко, что я растворяюсь в тебе...
Свой бешеный нрав обуздав, я смотрю на огонь,
Что странные тени рисует на белой стене.

А утром, уснет в подреберье моем серый зверь,
И ты улыбнешься, сокрыв от меня свой секрет:
Что девичьи пальцы у бога, закрывшего дверь,
И я промолчу, увидав на снегу волчий след.