Резервации без тюрем...

Зинаида Данилова
Резервации без тюрем
Создадите без труда.
И почувствуют на воле,
Без труда и никуда:
Не сходить и не одеться,
Не умыться, не поесть,
И заочно отучиться -
Слетит сразу жизни спесь.
Замани рублем и хатой,
И женою у плиты...
Жизнь и труд... Главнее свата
Им приморские пруды.
А колючка верст за десять,
Лишь браслеты на руке,
Не браслеты, тогда чипы -
У своей судьбе в узде.
Без надзора, как в надзоре,
Просыпается душа.
Человека жизнь невечна.
Без тюрьмы жизнь хороша.