Загадки от дедушки Сережи -1

Женьшень -Корень Жизни
Животные из нашего леса:

С ёлочки на ёлочку
Огненная стрелка.
Забралась к нам в форточку
Озорница… (Белка)

Длинноухий, косоглазый,
Бегал по лесу трусишка.
Летом серый, зимой белый,
Непоседливый… (Зайчишка)

По оврагам и кустам
Ходит-бродит хулиган.
Распугал лесных зверушек
Невоспитанный… (Кабан)

Опасайся стар и мал!
Нам охотник рассказал,
Что коварен и жесток
Серый и зубастый… (Волк)

Рыжая шубенка,
Хитрые глаза.
Ночью в наш курятник
Забралась… (Лиса)

Любит малину и липовый мед.
Лапу в берлоге зимою сосет.
В цирк мы пойдем на него посмотреть,
Там выступает сегодня… (Медведь)

На машине марки ЗИЛ
Папа вдруг затормозил.
Что случилось? Что стряслось?
Вышел на дорогу… (Лось)

Я изящна и пушиста,
Но зубаста и когтиста.
Мне не скажешь просто: - Брысь!
Я не кошечка, а…  (Рысь)

Полосатый и задорный,
Хоть не любит шумных игр.
Жаль, что только в клетке добрый,
А в лесу он  - хищный… (Тигр)
               
Помогает человеку,
В тундре трудится весь день.
С нартами бежит по снегу
Добрый северный… (Олень)

От забора до ворот
Перекопан огород.
Возмущается народ -
Ночью потрудился… (Крот)