Пустынный лев

Томский Александр
                Е. Танаковой

Я приглашения остаться
От Вас, вчера - не получил.
А напроситься попытаться -
Как видно, не хватило сил...

И кстати, я пытался, где-то
В районе, кажется, двери -
Проститься с Вами, но ракетой
Промчавшись, скрылись Вы вдали.

Но я не мерзким серым зайцем
И скажем в рифму, не мерзавцем,
От Вас - в проем дверной свалил...

Нет! Я ушел свободным сыном
Природы - гордым львом пустынным!
Чего бы кто не говорил...