сон о летнем дожде...

Алисса Росс
Столешница старинного дощатого стола –
огромным миром муравьиных далей,
ромашки в синей вазе – будто кто-то накрахмалил –
стократно множатся в округлости стекла.
Орехи на старинном оловянном блюде,
чай недопит – все убежали под навес у дома,
и капли первые ударили по брошенной посуде,
сверчки в траве замолкли от раскатов грома…
Пчела, не улетев с цветка, совсем промокла,
но силится взлететь медовой каплею крылатой,
а вдоль открытых ветром настежь окон
лаванда клонится, и влажно дышит мята…

***