Гимн любви

Леонид Васюкович
                Певцу любви, поэту России С.Я. Надсону( 1862-1887г.г.)   
                посвящается
                ( по мотивам лирики С. Надсона)





«Пусть  арфа сломана, аккорд еще..." звучит…
Аккорд звучит и дарит милость божью,
Врачует всех он, чья душа болит
И  ищет путь в скитаньях бездорожья.
Кто потерял надежды яркий свет,
Кого затмили сумерки сомнений,
Кто ищет   в сотый раз   прямой  ответ,
В чем суть земного бытия и устремлений
К прекрасному, далекому, как  будто сон,
Как зов судьбы, что над пучиной вьется,
Как  дивный с колоколен  перезвон,
Что Песней Радости  в час скорби
                отзовется.
Любить, любить   иного  нет  пути
К гармонии земного обитанья,-
Пусть даже мир погряз во лжи, в крови,
Любовь одна способна к созиданью.
"Пусть арфа сломана, аккорд еще" звучит,
Звучит всепобеждающе над миром.
Душа, как прежде, мается, болит.
И  в унисон с твоей бессмертной лирой
Твержу и я: любовь жива, живет,
Благоухая радостью и счастьем.
И тот, кто на алтарь ее  взойдет,
Преодолеет в жизни все ненастья.


 Примечание; Строка "«Пусть  арфа сломана, аккорд еще рыдает" (С. Надсон)