Из цикла Не случайные наблюдения

Михаил Дэвэ
            ****
         эпиграмма
      Григорию Лепсу

Редчайший на эстраде голос.
Тембр, словно бритвой по ушам,
Фальцет, как неисправный тормоз,
Не перекрыть пяти ослам.
Глаз выраженья не увидеть,
Блестят лишь чёрных два стекла.
Он сам не мог того предвидеть -
Им сцена не пренебрегла.


            ****
Громкое слово - то, без чего прекрасно обходятся немые.

            ****
Глухота - неизлечимое заболевание чиновника.

            ****
Крылатое выражение - вырвалось на волю и улетело.

            ****
Ангел - женщина во сне.

            ****
Юмор - попытка обелить чёрное.