Экспромты на Л2-форизмы Гуру Руин

Валентинка Павлова
Экспромты на «Л2-форизмы» (Гуру Руин)

http://www.stihi.ru/2015/10/17/830

Легче всего
держать себя
в траурных
рамках…
...
Себя туда не поместить,
Хоть сколько потом будут льстить...
*

Любовь,
как и Жизнь,
сокращает однообразие.
...
Любовь сокращает однообразие,
Как и любое хотя б безобразие...
*

Лучше красивая
фигура,
чем противная,
в натуре…
...
Кто б спорил, что противные плохи,-
Хуже укуса маленькой блохи...
*

Легче всего
обвинить во всём
случайную
жертву обстоятельств.
...
На то талант надо иметь,
Чтоб жертве и досталась плеть...
*

Личность –
это корабль,
который не тонет
лишь от перегруза
интеллектом.
...
Но интеллекта многим не хватает,
Хотя о личности как многие болтают...
*

Любующийся
праздничным салютом,
уже не слышит
тревожного набата
за своей
спиной…
...
Спохватится, когда спина будет гореть, -
Забудет о желании салют смотреть...
*

Легче всего
молчать
в тряпочку,
если это
кляп…
...
А кто об этом заявляет, -
Тренировался? тряпки знает? :)
*

Лежащего
на печи,
Судьба способна
лишь перевернуть
на другой
бок.
...
Зачем судьбу обременять?
Не лучше ль с печи прогонять?
*

Лучшее – враг
не до хорошего…
...
Лучшему всегда есть враг,-
Не уймётся он никак...
*

Легче жить
с овцами,
чем выживать
волком…
...
А кто попробовал "то", "это"?
После "того" он стал поэтом?
*

Люди любят
домашних животных,
пока не начинают
от них
дико звереть…
...
Звереют если, - звери были, -
В обличии людей лишь жили...
Бонус

Легче залезть
в бутылку
к Бахусу,
чем оказаться
в бочке
с Диогеном.
...
Испробовать кому ТО довелось?
Вот синяков набрал небось!

17.10.2015