Как трепет узнавания живого

Владислав Пожарский
Как трепет узнавания живого -
Фортель, форшлаг, ризома на огне
Даны внахлест событию иному.
Даны ли мне?

И дрожью горькой древнего причастья
Глазницы, переносицы, слова
Ждут мысли, речи и, наверно, счастья.
Едва-едва.

И текст как речь струится и трепещет
И хочет что-то важное сказать
И поиск смысла наполняет вещи
Как благодать.

И жизнью чьей-то буква приоткрыта
И чья-то рана брызжет  между строк
Где прошлое зарыто и забыто.
Где умер Бог.