В карусель

Артур Войцеховский
Лист осенний, лист последний
Я прочитаю в нём, что вот
Уже прозрачней станут тени
И море превратится в лёд.

Ещё о голых иглах веток,
Пронзивших неба серую шинель.
О птицах, улетевших в лето.
Кричащих: "Не для нас метель!"

Сколько раз всё это было?..
Ответ пожалуй знак лемниската
Страсть разбираться поостыла
Мысль - плёнка старого проката.

В сон тянет зимний полумрак,
Зазывает холодная постель.
И если к ней пойду - слабак.
Лучше коньяку и в карусель!