Жизнь нас так много учит

Рика Романова
Жизнь нас так много учит,
Порою напустив туман,
Чтоб мы заметили тот лучик,
Испепеляющий обман.

Добавит жизнь нам приключений,
И сложностей немного ко всему,
Чтоб сотни тысяч всех значений,
Не канули бы вмиг во тьму.

Прибавит взлётов и падений,
Чтоб мы мудрей сумели стать,
Чтоб было множество свершений,
От счастья чтоб смогли летать.

Друзей неверных нам пошлет,
Чтоб в людях научились разбираться,
Из жизни нашей сам уйдет,
Кто не хотел там оставаться.

Предательство и ложь мы тоже встретим,
И боль сломает что-то в нас,
Но ведь потом и солнце ярче светит,
И всё счастливей каждый час.