Тревожно капают минуты

Вадим Скворцов
Тревожно капают минуты...
Осенний сон опять принёс
Глотки домашнего уюта
В плену  распахнутых волос.
Но шум дождя задует ветер
Знакомым голосом тоски,
И взгляд придирчиво отметит
Посеребрённые виски.
На смех призывный Маргариты
Взойдёт задумчиво луна,
Воскреснет день давно забытый,
И будто кончилась  война...
Вновь фиолетовый подснежник
Тебе приветливо кивнёт,
С улыбкой светлой, безмятежной
К щеке доверчиво прильнёт.

Художник Татьяна Скворцова.