На другой стороне

Веретенников Сергей
Я снова там, где мало нас.
А где-то впереди толпа ликует.
И камни подбирает и смакует
Слова проклятья... Пробил час -
Опять Господь прошёл меж нами,
Как между разными мирами
Проходит солнца диск на небесах.
Мы взвешены сегодня на весах.

Нас мало. Да. Вокруг смеются.
И тешится толпа над нашей наготой.
И каждый норовит своей рукой
Больнее камень бросить... Но стеной
Стоит меж нами глас небесный.
И свет святой, сияющий, небесный
Хранит от зла невидимой рукой,
Как защищает мать своё дитя - собой.

Нет не в толпе я нынче. Я не с вами.
И хоть до вас два шага мне пути.
И так легко предать, солгать, уйти...
Но жизнь иную видим мы сердцами.
И камни ваши - как цветы для нас.
Всё, что могли, мы сделали с лихвою.
Простите нас, что были мы порою
Чуть-чуть слабы в последний час.

Проклятья - нам награда за добро.
И сладостно звенит Иуды серебро.
И распинать пророков - не в первой.
Но поднимает нас с колен своей рукой
Незримый кто-то. Ветхий днями.
И держит нас, вдыхая дух святой.
И наполняя неземною красотой,
Своими называет нас друзьями.