Куда бы убежать от октября Ирина Шавкун

Кук Куконя
Куда бы убежать от октября
Ирина Шавкун
http://www.stihi.ru/2015/10/07/8107

Куда бы убежать от октября,
Чтоб больше душу он не рвал на части,
Чтоб каждый новый лист календаря,
Не разбивал все планы в одночасье.

Чтоб больше не кричать от пустоты,
Что болью растекается по телу,
Буквально доводя до глухоты
И подводя к опасному пределу.

Сорваться вниз – лишь сделать шаг вперёд,
И больше ничего не поменяешь.
Но знать бы точно, что там дальше ждёт.
Узнать, ради чего ты всё теряешь.

Куда бы убежать от октября,
Чтоб не разбилось сердце на осколки.
Чтоб точно знать, что это всё не зря
Чтоб не втыкал никто в тебя иголки.

Подражание

Грядет октябрь -  мерзкая беда.
Он бьет сердца на мелкие осколки.
Тиранит  души болью и всегда
Безжалостно втыкает в них иголки.

Буквально  доведет до глухоты
И, подводя к опасному пределу,
Швыряет в бездну черной пустоты,
Терзает неуемным страхом тело.

Куда бы убежать от октября?!
Не сплю, не ем. Что делать мне, не знаю.
Грядет октябрь. Пропадаю зря...
От жуткой безисходности рыдаю.