Монолог к дочери. 16. 12. 2003

Галина Лебединская
Вот, доченька, съездила к внуку...
Опять моё сердце щемит:
Под всё бы подставила руки,
И всё меня больно ранИт.

О, как же мы немощны, слабы:
Не можем от мира уйти.
Я всё, что смогла, отдала бы,
Лишь души родные спасти...

И каюсь, и каюсь пред Богом,
Что думаем мы о земном.
Ведь плОтская эта дорога,
А жить-то нам в мире ином!

Как жалко, что все мы в заботе,
Которой нам Бог не вещал:
Печёмся мы больше о плоти,
А Он - о душе завещал!