Прости, прости, моя Звезда!

Наталья Дехант
               
                "Гори, гори, моя Звезда!"

Прости! Прости моя Звезда!
Моей болезни- Твое имя.
Я пронесла через года
Твой свет единственно любимый.

Я выросла среди Пустынь,
Тобой одним опустошенных.
Ты был Явлением святынь
И праздником умалишенных.

Я не жила среди людей-
Я только в тени Твоей грелась.
Твоих огней, Твоих лучей,
Твоих объятий мне хотелось.

Когда случайно замечал,
Когда небрежно улыбался,
О, если Бог мой, Ты бы знал,
Какой восторг во мне случался!

И я была, как монолит,
Как несгибаемая вера.....
А все, что так во мне болит,
В тебе  высокой нотой  пело...

Прости меня, моя Звезда!
Я испытала столько боли!!!
И в час неволи и тогда,
Когда Ты отпускал на волю,

Чтоб  я взмывала над землей
Под облака, что в дымке пенной,
И опаленная тобой
Всем сердцем билась в Дно Вселенной.

..Как тяжело,  моя Звезда,
Мне уходить осенней стужей,
Роняя листьями слова
В ту жизнь, где Ты один мне нужен.

17.10.2015