Сирия

Анатолий Пименов
Пусть за спиной глумятся демократы
О том… кто полномочен убивать.
Российские военные ребята
Отправились, как прежде, мир спасать.

Летят штурмовики. Арабской вязью
Рассыпалась гирлянда из огня —
Мешая терроризм с песком и грязью,
Не дав подняться вновь в начале дня.

Песок сирийский вязкий и горячий,
Не первый год на нём танцует смерть,
За лицемерье, голод настоящий,
За недра и особенно — за нефть.

Слепые лучше зрячих видят это,
Но насаждают свой продажный мир,
Оттуда, от свободы континента,
Ползёт дипломатический пунктир.

Союзники о помощи нас просят,
Дамаск клинки когда-то закалял,
И русские ребята без вопросов
Удержат мир, чтоб дальше он стоял!