Я вижу дивную картину

Александр Гронский
Я вижу дивную картину,
Как просыпается Ирина,
Лежит под теплым одеялом
И дня предчувствует начало.
Вот ручки, ножки потянулись,
Реснички живо распахнулись
И вот уж чистая вода
Ласкает губы без стыда.
Ее глаза с утра смеются,
А кудри возле шейки вьются,
Дыханье чисто и свежо
И солнце светит ей в окно.

Как луч зари с утра невинна,
Моя прекрасная Ирина.
Лазурью залит небосвод
И сердце девушки поет.
Она на ангела похожа
И потому не петь не может.
В свое звучанье влюблена
Дрожит в ней каждая струна.
И голос трепетно грудной
Летит свободно над землей.

Сама себе поет певунья,
Она к тому ж еще шалунья,
Не может без проказ прожить,
Так чтоб себя не рассмешить.
Она то кудри распускает,
То перед зеркалом играет,
То мерит платье, пиджачок,
То вдруг покажет язычок.
То сядет около оконца
И плечи оголяет солнцу.
То веселится и хохочет,
То сигануть с обрыва хочет.

Все в ней с избытком от природы
И дышит свежестью свободы.
Ирина о любви поет
И с легкой грустью принца ждет.

А.Г.