Минуты славы

Кира Костецкая
А вы знаете что -
совсем не обязательно
иметь громкую славу и громкое имя.
Ни к чему печатные сборники
и песни на свои тексты,
чтобы желать ясно мыслить
и мучиться над поэтическими строками.

Достаточно выложить свои опусы
в Интернете -
всё равно найдутся и завистники,
и ревнивые молчальники,
и злопышущие невежи,
и самовлюблённые невежды,
и аплодирующие и "уважающие" вас
"почитатели",
желающие привлечь таким образом
ваше внимание
именно к своей персоне.

Вы ведь уже получили сожаления
от некоторых редакций
о не оплаченных вами публикациях
( а как бы они были хороши,
если бы были оплачены!)

Разве не является всё это
и тому подобное
уже минутами славы,
приобретёнными вами заслуженно
и в целом бескорыстно
на совершенно бесплатной основе?...

17.10.15


Примечание: но ведь есть же искренние, и дружелюбные,
 и поддерживающие отзывы о вашем творчестве - и это дорогого стоит.