Подсудимая

Саша Милая
Извините, что обращаюсь к вам.
Наверно, мне больше не к кому.
Для меня высказаться как срам,
А винить мне в этом некого.
 
Сегодня люди совсем бумажные,
А я среди них нелюдимая.
Думают, что они друзья важные,
А я для них подсудимая.

Они для меня судьи, присяжные.
И я боюсь молвить слова,
Которые для них как продажные,
А я без этих слов - пустота.

Признаюсь, я живу как в клетке.
Будто для окружающих я вредна.
Я ужасно нуждаюсь в человеке,
Понимающем меня всю, до дна.

Принимающем меня полностью,
Со всеми странными мыслями,
С незаживающей грудной полостью.
И словами колко-кислыми.

Повезло же быть скорпионом,
Копать глубже, чем остальные.
Судьба нам выть одиноким стоном.
Мы не такие, как все простые.

Ах, ну да, о чем это я?
Что бы меня поняли до дна?
У всех пустующие моря.
А моим рыбам нужна вода.