Экспромты на Й2-хохмизмы Гуру Руин

Валентинка Павлова
Экспромты на «Й2-хохмизмы» (Гуру Руин)

http://www.stihi.ru/2015/10/15/1136

Йон имел
на своего
соседа
последний зуб,
да и тот был
уже запломбирован…
...
Но выдрать всё ж, его придётся, -
Ведь с болью зуб не расстаётся...
*

Йон
каждый месяц
спиливал рога,
наставленные йому
женой,
и выгодно
сдавал их
в аптеки…
...
На чём не заработать, -
Лишь было б, на что лопать...
*

Йон не лез
за словом
в карман,
а если
и залезал,
то только -
в чужие…
...
В чужих карманах кошельки, -
Бывают часто и легки...
*

Йон мог
связать вместе
лишь два
слова,
да и те были
уже нецензурными…
...
И где науке той учился,
Что ничему не научился?..
*

Йон был
ещё нормальным,
но дома у його
уже кто-то
отсутствовал…
...
Не важно, когда "кто-то" только, -
Ведь этих "кто-то" ещё сколько!..
*

Його лицо
ещё хорошо
помнило
чей-то ботинок…
...
Хорошо, - один, - не три, -
Слёзы весело утри...
*

Йон
так много
пил,
что даже
от мыслей його
несло перегаром…
...
Зачем дышать тем перегаром?
Тут обработать бы всё паром...
*

Йон наломал
столько дров,
что все
пять лет
мог бы
отапливать ими
тюрьму,
в которой
сидел…
...
Ему сидеть, а не трудиться...
Стремился, чтоб теперь лениться...
*

Його лицо
хорошо умело
прятать остатки
його интеллекта…
...
Интеллект его не важен
Для любого, кто отважен...
*

Йон так
напоролся
на интересную
мысль,
что йому
пришлось делать
трепанацию черепа…
...
И что врачи там увидали?
Был хоть чуть мозг?
О!, - ТО едва ли...
*

Йон пылко
любил ёё
за Красоту,
и не менее
страстно ненавидел
за глупость…
...
Коли любил за красоту,
Любил он и за глупость...
Влюбляться только в красоту, -
Уже его есть тупость...
*
Бонус

Йорик,
который реже
ёрничает,
чаще бывает
не бедным…
...
Им всем урок тот преподать, -
Любому бедным и не стать...

17.10.2015