Дорога ложка к обеду

Жалнина Ольга
Так нелепо порой мы впросак попадаем,
Если просьбы к нам - вовремя не выполняем
И коль просит товарищ, то ты поспеши,
Чтоб не вышло потом, что людей насмешишь.

Будешь время тянуть, точно друга обидишь
И в ответ - взгляд его недовольный увидишь.
Просьбу выполни вовремя, с лёгкой душой,
Пусть тогда друг твой будет доволен тобой.

Ну а если о чём-то попросит сосед,
Что прожил по-соседству с тобой много лет -
Не спеши отказать и проблему реши,
Будет он благодарен тебе от души.

Если просят тебя, ты не будь дураком
И откладывать всё не спеши на "потом".
Каждый знает, что ложка простая, и та,
Лишь к обеду бывает всегда дорога.

Лучше сделать тогда, когда помощь просили,
Чтоб потом в равнодушии не обвинили;
А уж если отложишь на год или два,
Будет помощь твоя никому не нужна...
16 октября