спасибо Бродскому за это

Лина Исаева
***
хотя — жить можно
что херово — курить подталкивает бес
не знаю, кто там Гончарова,
но сигарета — мой Дантес

эскизом по хребту
по позвонкам
одному второму
пробежит на латыни
(совсем тихо на полутон диеза по верхам миноров)
шепотом
треском
мольба о поиске доноров
сердца
я - один в этой адской пустыне
и мне в ней никак не согреться

в этой пустыне нечем дышать
и нечего выдыхать
и ничем не помочь
ни тебе
ни мне
я один на этой земле
и сколько бы мне не вертеться
я мерзну
и никак не могу согреться

и если бы только от тебя одно слово
"спаси"
"убереги"
"дай руку"
я помогу тебе согреться
и обрести надежды на все подряд
и тебе уже никуда от меня не деться
а ты этому так не рад

и я все еще не могу согреться

и пусть за окном Сахара
или Луна на все небо
я буду пытаться тебя согреть
пуская свою кровь по твоим венам

там где у нормальных людей сердце
у меня дыра размером с пустыню
и ей мне уже никак не согреться
моя жизнь - мое же уныние

хотя — жить можно
что херово — курить подталкивает бес
не знаю, кто там Гончарова,
но сигарета — мой Дантес