Несправедливость

Валентина Кононова
Почему живут у нас лишь воры,
И лишь прозябает честный люд?
«Слуг» неприкасаемые своры
На законы почему плюют?
Почему, кто даже попадётся,
И осужден даже, - всё равно,
При своём, что хапнул, остаётся,
А в тюрьму идёт, словно в кино
Или в санаторий (на полгода!)
Книжку написать, продумать план,
Как бы ещё шкуру снять с народа,
Как хитрее провернуть обман?! …
Почему всё так, а не иначе?!
И доколе можно всё терпеть?..
Ничего порядочность не значит,
И о ней лишь можно сожалеть!
Если бы министры получали
То же, что трудящийся народ,
Если бы садились в те же «сани»,
Не делясь на «слуг», и на «господ»,
Вот тогда бы и была, наверно,
Справедливость на земле да рай!..
Но, - увы. И на душе так скверно,
Прямо хоть ложись да помирай.