Мои советы - 11

Борис Ерунов
Не обижай жену делами,
В тихую от неё греша.
Она очаг хранит, как знамя,
Свой подвиг длительно верша.

Не обижай жену поступками,
Что и тебя коснуться впредь,
А радуй женщину покупками,
Будь это платьице иль снедь.

Не обижай жену ворчанием,
Мол это плохо, то не так.
А угости подругу чаем,
Да расцелуйся просто так.

Не обижай жену молчанием,
Дом твой могилою не стал.
Припомни слово - величание,
Поставь жену на пьедестал.

Не обижай жену словами,
Они бывают, как ножи.
Пусть распахнётся перед вами
Большая, радостная жизнь.

Подумай и не переживай,
Свою жену не обижай!

                22.09.2015