Прятки

Семён Кац
Представьте, Хронос тоже любит прятки,
Как обожает прятки детвора -
Когда мелькают врассыпную пятки
И топает "водила" со двора.

Но детвора напрасно так беспечна
В азарте игровых своих затей -
"Водила" Хронос голоден и вечно,
Найдя, съедает собственных детей.

Ребёнком Зевс  пошёл бы на закуску,
И были б на Олимпе нелады,
Когда бы Рея не была искусна
В искусстве прятать сына от беды.
*
Не так ли ныне матери должны
Беречь сынов от молоха войны?