То и дело слышу перестройка...

Фёдор Резник
То и дело слышу перестройка,
Но, хочу немного возразить...
Мир - реальный, существует столько,
Сколько мне отмерено в нём жить!

Миллионы лет до нашей эры,
Миллионы лет после неё...
Это, извините, всё химеры,
Не моё,чужое бытиё!

Я дышу сегодня, сплю я завтра,
Послезавтра может съем обед...
Мне плевать на разных динозавров,
Через тыщи, до и после, лет!

Нам твердят - немного потерпите,
Мы вот-вот построим светлый мир...
Будет всем, как солнышко в зените,
Пресловутый - золотой сортир!

Ну, а мы уж, сколь десятков терпим,
Под кустом сидим, сорвав лопух...
Хвалим всё стальные наши нервы,
И твердим про стойкий русский дух!

Сколько уже было перестроек,
Умных начинаний и реформ...
Русский человек - конечно стоек,
Но, боюсь... не выдержит и он!

И, однажды плюнув на химеры,
Потихоньку выйдя поутру...
В век какой-нибудь, до нашей эры,
Убежит к погасшему костру!

В сумраке заброшенной пещеры,
Он познает радость бытия...
Будет счастлив самой высшей мерой,
Без правительств, партий и... вранья!