***

Борис Шиманский
Волна волос и обнаженность плеч.
Стань Афродитой, вышедшей из моря.
Как хочется любить и уберечь
тебя от неприятностей и горя.

И, словно к роднику, к губам твоим припасть,
и слиться в поцелуе дико страстно,
с надеждою напрасной на колени пасть:
«Остановись мгновенье – ты прекрасно!»

Воздушный замок чувств и красоты
с началом дня разрушил город душный.
Я подчиняюсь ритмам суеты –
20-го столетья раб послушный.

За окнами бледнела ночи тушь.
Сентиментальности спадала пелена.
Простим друг другу трепетную чушь.
И снова я один. И снова ты одна.