Казус на прогулке

Жалнина Ольга
С внучкой нынче в парк гулять ходили
Напишу стихами свой рассказ:
-------------------------------------------------
До райцентра с полчаса идти нам,
Но случился казус вдруг у нас.
Мы когда обратно возвращались -
У коляски болтик отвалился,
Ну остановились, посмеялись,
Словно в яму внучка провалилась.
Рядом с Домом Творчества мы были
И рискнули в этот Дом зайти,
Вежливо верёвочку спросили,
Но так просто не смогли уйти...
Там такие детские поделки -
Красота! Словами не сказать.
Захотела сфоткать их на память,
А меня там начали ругать.
Может приняли за "террористку"? :-D
Но попёрли быстро за порог...
Фотки удалить, сказали, быстро,
Видеть чтобы их никто не мог.
Вышла я, коляску подвязала...
С внучкой мы пошлёпали домой,
Не люблю я разные скандалы -
Раз нельзя, ну ладно, Боже мой...
Раньше проще было - заходили,
Любовались, восторгались всем!
А теперь всё наглухо закрыли,
Камеры поставили - зачем?
Может так и нужно в наше время,
Обстановка сложная сейчас...
Только дети ждут, чтоб их поделки
Непременно радовали нас.
У меня тут местная есть группа,
Где работы можно показать,
Ну а если это им не любо,
Я молчу... мне нечего сказать...
Хорошо, кусок шпагата дали,
Внучке не пришлось пешком идти...
Но теперь я прежде буду думать,
Чем куда-то запросто зайти.
(экспромт под впечатлением)