Знаки 2

Александр Календо
***
Мир заточен на Апокалипсис. Свидетельств — как в пустыне песка. Нас обступают чужие таинства, к нам подступает волчья тоска. Скольженье вниз всё быстрее — с горки, и всё так просто, и всё легко. Но у подножия — царство орков. Как минимум — тающий снежный ком...    

В каморке под лестницей Гарри Поттер — но эту каморку не отыскать. 

Пророк идёт к нам через болото, никто не думает ставить гать. В элитном клубе на дискотеке спаситель рукопись позабыл. Его из Медины послали в Мекку, в пути сломался автомобиль.   

Стихи закрыты под пентаграммой на правой полке забытых книг. Сохранность мысли в копейки встанет — и что же стоит мне сохранить?... Мы помним: были полёты к звёздам. И чьи-то крылья почти целы. Но где-то между Москвой и Лодзи упало будущее в полынь.

Гордится каждый своим народом. Там, где отыщется свой народ. Титанику не хватает лодок. Но он, зараза, ещё плывёт.

***