Всё ярче осени сюрпризы...

Владимир Сергеев 2
Всё ярче осени сюрпризы,
Дожди приходят, как в свой дом.
Погода дарит нам капризы,
Кружится листьев - миллион...

Приятно прогуляться в парке,
Дыша прохладой ароматной.
Пейзаж перед глазами жаркий,
Душе моей легко - приятно...

Безумство мыслей, остывая,
Забыть старается о лете.
Нет ритма бешеного мая,
Огня в рябиновом браслете...

Люблю полёт кленовых листьев,
Как будто пальцы растопырив.
Свободу вырвавшихся мыслей,
Дождём на головы всем вылив...

Всё успокоилось, застыло,
Ночами льда на лужах хруст.
Но как же сердцу небо мило,
Своей отдушиной для чувств...