Среди лесов, среди полей...

Андрей Холинов
Все замерло, в ночи гитара лишь звучит,
На небе звезды, как волшебные огни,
Костер уютно, по-домашнему трещит,
И темнотою скрыты деревца и пни.

Устал от города, от шума, от людей,
Устал от стрессов и от рабского труда,
Теперь живу среди лесов, среди полей,
И возвращаться не желаю никуда.

Здесь целый мир, где хорошо живется мне,
Где все родное и своё, где мир и свет,
Где нет ночного мегаполиса огней,
Где ничего цивилизованного нет.

Здесь чистота, никем не виданный закат,
Здесь воздух свеж, и ветер в уши мне свистит,
Я здесь живу, и оттого безумно рад,
Что здесь никто за моей жизнью не следит.

Здесь я все время предоставлен сам себе,
Здесь нет войны и зла, людей и вечной лжи,
Здесь тишина давно живет в гнилой избе,
И здесь мне некому и незачем служить.

Пора идти, за рощей солнца диск встает,
Моя дорога продолжается опять,
И пусть глаза мои тот яркий свет зальет,
Я не намерен больше в жизни отступать.