Листопад пейзаж осенний

Владимир Неподкосов
Листопад – пейзаж осенний
«Ветротворное» кино,
Я сегодня «ротозейный»
Человек,  живу   давно.

Я батаном разумею…
Рощу  вон листвой тошнит,
Я печалиться  вновь смею
В расписанье тишины.

В этом месте словно жертвой
Ощущаю я себя,
Ветер гладит против шерсти,
Плохо так со мной шутя.

Чертыхаюсь в листопаде
Тело - бронник нужный мой,
Не спасает дум порядок,
Хоть я сам рулю судьбой.

Почва слёз моих приёмник,
Вместе с каплями дождей,
Доставляет,  чувства ёмки
До берёзовых корней.

По призванью я страдалец-
Листопадной кутерьме
В рот кладу ей новый палец,
Тот укус терплю вполне.

С листопадом буду вежлив,
Но к дождю добавлю слёз,
Так же и печаль, надежды
Клеткам стволовым берёз.
…………………………………………….
В рощу я приду по снегу
На берёзу посмотреть,
Обниму я древо – негу,
Ствол щекою стану греть.