О состоянии души и тела

Михаил Кошляк
Я теряю здоровье и силы
с каждым днем все сильней.
Жизнь к закату клонится -
нет тех прежних страстей.

И не манят застолья -
и еда не еда...
Завелась червоточина,
гложет душу всегда.

С ней борюсь, как могу,
победить хандру должен,
отвести от семьи всю беду.

Заграница не в радость:
здесь чужие все мы.
На чужое не зарься:
ты - эмигрант для страны.

Я не встал на колени -
не прогнулся - терплю.
Русский дух и русскую душу
не продам и в лихую пору.