Это зовёт Вещий Лес!

Тара Ирия
За РОДовою межой,
Там – где кончается Лес.
Там каждый кривит Душой,
Вещих лишён Чудес.

Там, в городищах шальных,
РОД превращается в ноль.
В схватках гордыни, хмельных,
Каждый познает боль!

Всяк, позабывший Истоть
Чистых Вселенских полей,
Будет лелеять лишь плоть,
Делая Душу тусклей…

Вещего Леса покров
Каждый теряет изгой!
Молкнет в нём древняя кровь
В свалке желаний людской.

Лучик пробьётся Зари
В мир техногенных «чудес»!
Что-то заплачет внутри…
Это зовёт Вещий Лес!

17.10.2015 (11.00)

Медленно и спокойно текло Время под отеческой опекой Мудрых правителей, под сенью Вещего Леса. Но в некоторых людях стала расти Тень-лень (ньле = ноль), скрываясь под личиной гордыни. Они желали власти, но не желали одолеть три крепостных стены: постичь истину Труда, овладеть глубиной Знаний, познать Закон Любви, не желали жить по законам Рода. Самый сильный из них собирал вокруг себя всех возгордившихся, и они уходили за Родовую межу, в бескрайную степь, теряя покров Вещего Леса, обретали свободу действий.
Таких людей называли ИЗГОЙ — ИЗ (оторвать) + ГОЙ (ГЕЯ) — Земля. Добровольно оторванные от Земли, покинувшие Родину. Потеряв Соборное Сознание, они получали Волю. Мудрые Правители не препятствовали им в этом. Изгои обжившись на новом месте, создавали свои племенные княжества, вводили новые законы и изменяли родной Истотный язык.
А так как новый язык придумать невозможно, то они брали древний истотный язык, в определённой последовательности меняли местами слоги или буквы и со временем складывался новый чаромутный язык или тарабарщина. Господь смирил гордость Человека смещением языков.
(Платон Лукашевич)

Фото из свободного доступа. Благодарю автора!