Время снимет со временем трения

Жоржич
В Украину мы смотрим, как в зеркало -
отражение видим своё;
как же жизнь так тебя исковеркала? -
злобный взгляд почему? - ё-моё!

Речь совсем не идёт о бандеровцах -
эта сволочь не наших кровей:
а от веры другой изуверовцы,
от фашистско-маньячных идей.

Ну а ты же мне брат по рождению,
отчего ж ты озлобился, брат? -
почему поменял убеждения? -
дед же наш отстоял Сталинград!

Ты поверил отродью фашистскому,
что напала Россия на вас;
что ж от пастора ждал ты баптистского? -
почему ты пошёл на Донбасс?

Но пройдёт у тебя помутнение -
стоит зеркало лишь протереть;
время снимет со временем трения,
чтоб в глаза мы смогли посмотреть!

И понять, и простить — мы ж единые,
дед же наш отстоял Сталинград,
мы же русские — непобедимые,
ну давай же обнимемся, брат!