Крест любви

Вячеслав Смирнов -Неженин
И весна, и осень была,
И цвело... Да отвяло окрест.
Тяжела любовь, тяжела.
Сколь тяжёл ему этот крест.

И надежда была, и боль,
И услада, и маета,
И отрада, и в раны соль,
И занозы в спине от креста.

Не скули, не плачь, не проси,
Позабудь про мечту.

Коль взвалил на себя-неси
От креста ко кресту.