Твоей непостижимою строкой

Тамара Пеункова 2
Как хорошо. Ты вспомнил про Париж.
Кафе на Пляс Пигаль* и межсезонье.
И дождь струился с переломов крыш,
И что-то доцветало на газоне.

И как обычно, день весь пробродив
По Риволи, Латинскому кварталу,
Нашли приют и для души мотив
Близ алтаря Кусту** в соборе старом.

И с голосом небесной чистоты
Под сводами звучащего хорала
Рассеивались страсти суеты
И тишина покоя наплывала…

Но вот душа волнения полна:
Твоей непостижимою строкою
Я вновь перенеслась в те времена,
В Париж, где я была, но… не с тобою.



*Place Pigalle.
**В центральном нефе Нотр-Дам  в небольшом отдалении от алтаря  знаменитая «Пьета» – скульптурная композиция творения Николя Кусту.