Завтра снега

Александр Поленов
Полетели листья с тополей –
Серыми жестянками гремят.
Прошлый день сегодня веселей
Вот уже который раз подряд…
Завтра лягут первые снега
Лоскутами, пятнами прорех,
Но и эта малость дорога –
Всё-таки, ребята, первый снег…

Темень отшатнётся за углы,
Прячась от невидимых лампад –
Север из заснеженной полы
Ляжет серебром на тихий сад…
Всё, как прежде – полумрака муть,
Тусклая луна в разрыве туч,
Но волшебно озарит мой путь
Ниоткуда замерцавший луч…