Красотка-Осень

Лайма Марьина
Спой мне песню славный пианист,
Про любовь сложи красиво ноты.
Спой про то, как падал желтый лист,
Раздавая щедро позолоты.

Ты красотка-Осень подожди,
Ветром не сними платок нарядный.
Не зови холодные дожди,
Отложи на завтра день прохладный.

А сегодня солнцем нас согрей,
Дай по паркам вдоволь нагуляться.
Наслаждаться щедростью твоей,
Красками цветными любоваться.

Поцелую солнечным лучом,
Синевой окутаю небесной.
И открою сказочным ключом,
Дверцу в этот мир, такой чудесный.