Зодчий VIII. Андриан Захаров

Павел Егоров Энтлор
В Столицах, окрепших у моря держав,
На пристанях гордо стоят корабли,
Над лоском фасадов военных управ,
Народы знамёна Побед вознесли.

На вечной стоянке гигантский линкор,
Собрал воедино проспектов лучи,
В сиянии славы, приморский собор,
Искрится восходами бликом свечи.

Под шпилевой каской застыл Пантеон,
Надстроенный зодчим, белеющий храм,
«Над армией старше небесный закон» -
Скрепила надстройка воззванье к Богам.

У стен бесконечных построен каскад,
На страже белеющих взводов колонн,
Под марш императорский, полк анфилад,
Хранит бережливо морской бастион.

В Столице возвел доминанту с иглой,
Захаров Андрей, Александров кумир
Украсив линкором пейзаж городской,
Художник от Бога прославил ампир.

П. Егоров
17.10.2015