Грусть

Валентина Андрусенко
Отчего грусть такая недобрая
к горлу медленно подошла?
Словно путь мне с пустыми ведрами
бабка старая перешла...

И звенит осеннее кружево
и в кленовых горстях вода.
А в глазах тихо плещется,
как дождинка - моя  слеза.

Над рябиною октябрь искрится,
словно полымя над свечой.
Мы расстались, не зная истины,
не прощая друг друга ни в чем.

Видно впрямь мудра пословица,
что пустые ведра к беде.
Мне бы вернуть его,но, не хочется,
напророчено значит это в судьбе.