Разум и сердце

Татьяна Пастернак
Разум и сердце – два голоса главных. 
Разум в сознании, сердце в душе.
Спорить, настаивать нет им и равных.
Как это?! С милым и рай в шалаше?!

Разум кричит, что твой выбор – ошибка,
Разум советует: "Брось его, брось".   
Сердце чуть шепчет: "Попытка не пытка,
Дай ему шанс, это лучше, чем врозь".

Разум твердит: "Его вырви из сердца,
Выкинь навеки, что было - прошло".
Сердце: "Оставь приоткрытою дверцу
В душу, а вдруг будет всё хорошо".

Разума крик для души безразличен,
Шёпот сердечный сильнее его.
Разум суров, нетерпим, прагматичен,
Сердца признания громче всего.

Спор между сердцем и разумом вечный,
Как надо жить, как счастливыми стать.
Разум в гармонии с словом сердечным?
Этот тандем позволяет мечтать!