Духовные опыты. Добродетели

Владимир Воропаев 2
Я на пещеру наткнулся в горах:
Важные своды, места великие...
Я на богатства смотрю, как на прах –
Вся их пышность и роскошь – безликие.

Много я залов пещерных прошёл:
Каменья, злато, блажи изящные;
Душа отозвалась: «Нашёл! нашёл!»
Вот где достоинства настоящие!

Здесь добродетели разных мастей:
Бери хоть все – они не тяжелые,
Но в придачу к ним… ох, груды скорбей –
Все они далеко невеселые.

Меня не печалят скорби, нужда –
Всё в этой смертности относительно;
Зато я беру с собой навсегда
Ценности – сила их убедительна.

Октябрь, 2015 год
г. Алчевск