***

Максим Герман
Глядеть на вас, пробируя на чувства,
итогами равняется стене,
которая не сдвинется с намека,
закрыв глаза на собственное "да" .
И мне на мой домашний телефон
звонят, увы, не с ваших номеров,
А с ваших только если никогда.

Отточенным движением того,
что раньше называлось бессердечность,
а нынче называется нормаль
от плоскости простого разуменья,
я взгляд перевожу на то, что в,
не видя совершенно ничего:
ни разума, ни духа, ни уменья.