Осень печальная, осень дождливая

Татьяна Решетова
Осень печальная, осень дождливая,
Землю холодной росою умыла,
Желтые листья и гроздья рябины,
В небе пронзительный крик журавлиный…

Ах, осень, осень, уносишь ты годы,
Так унеси с ними  наши невзгоды,
С листьями клена из бабьего лета
Вихрем развей все тревоги бесследно.

Осень благая, печаль смой дождями,
Жизненный парус наполни ветрами,
Восходов туманную грусть спеленай,
Элегией тонкой стезю увенчай.