Дворняга

Михаил Котылев
Тускло колокол бьет, собирая на службу - старух.
И ползут они сонно - осенние,   мух - вереницы.
В безнадежной попытке вдохнуть жизнь в тела, или дух.
До земли наклоняя, печеные буднями - лица.

Тускло колокол бьет. Подвывают соседские псы.
Благодать не для них, или - как там еще называют?
Для собак есть огромный, пахучий и радостный мир.
Только чертова цепь, за ворота пока - не пускает.


Я как эти дворняги задорно гляжу за забор.
Словно лист золотой в нетерпении, с ветром  - сорваться.
Есть на свете покой - но дорожный, суровый покой.
А со смертью найдется кому без меня обниматься.


Слишком мало еще повидал на коротком веку.
Жить хочу и бродить и писать о высоком - тоскуя!
И слова загонять - как патроны,  в затвора - строку
Винторезом обжав медный лоб откровения - пули.