Мышки-малышки сказка в стихах

Любовь Постникова
Собиралась мама Мышка
на базар с утра сходить.
Не хотелось маме Мышке
сына, доченьку будить.
Тихо дверцу отворила,
ключиком закрыла дверь.
За порог она ступила:
-Деток не достанет зверь.

А детишки-шалунишки,
только мама за порог,
ведь на то они и мышки,
съели сладенький пирог.
В догонялочки играли,
подняли и шум, и писк.
И совсем они не знали,
это был большущий риск.

А соседский толстый Васька,
очень шустрый, рыжий кот.
Его хитрая мордашка
и пушистенький живот.
Даром время не теряет,
возле норочки сидит.
Как мышей ловить он знает,
хотя добрый он на вид.

Весело резвились мышки,
шумный, серенький народ.
Для прогулочки штанишки
одевали быстро. Вот!
Приоткрыли шумно дверцу,
затеяли чехарду.
Так приятно было сердцу,
голос мамочки: -Иду!

Кот как будто бы проснулся
приготовился в прыжке.
Но в прыжке перевернулся,
не бывать его мечте.
Долго мама поучала:
- Кот, детишки, страшный зверь!
Оглянитесь вы сначала,
не мелькнет ли его тень.