Осенний листок

Геннадий Щёголев
Трепещет на ветру листок осенний,
Вцепившись в ветку из последних сил,
Вот, оторвавшись, улетел соседний,
Когда-то был он зелен и красив.
Мечтал парить по небу выше туч
И веточку ругал, что держит крепко,
И обещал меж туч промчаться метко,
Казалось, он всесилен и могуч.
Но, оторвавшись, вниз упал неловко,
Смешно катился долго колобком,
Раз десять пнула в бок метла-плутовка,
В конце - в мешок затоптан сапогом…
О, как же мы мечтали о прекрасном!
Как станцевать хотели вальс-бостон!
И каждый лёгок был и окрылён,
Себя воображая в танце страстном.
И в миг, когда прервётся жизни нить,
В последний раз услышать комплименты,
Под крики «браво!» и аплодисменты
Не вниз упасть, а в небо воспарить!


Фото из и-та